國際裁判專家詳解韓國裁判漏判 踹中戴偉浚面部的球員該領紅牌

國際裁判專家詳解韓國裁判漏判 踹中戴偉浚面部的球員該領紅牌

在前日進行的亞洲盃小組賽第二輪中國隊VS黎巴嫩隊比賽第14分鐘,黎巴嫩隊球員哈米斯在爭球過程中以一記高擡腿踹中中國隊球員戴偉浚面部。不過當值韓國籍主裁高亨進在鳴哨認定中國隊球員越位後,並沒有對哈米斯的動作作出任何判罰。

解决信托人才荒 信托公会力推产学合作

昨日,北青報記者請一名長期參與國際足球賽事包括亞洲足球重大賽事的業內專家解讀。該專家首先透露一個非常重要的信息,那就是當值視頻助理裁判組在查看哈米斯動作回放後,並沒有提示高亨進啓動VAR介入程序,他們認爲這並不是一個可以清晰認定的紅牌動作。按判罰慣例,他們不會提示當值主裁出示黃牌。根據相關規則,一旦當值裁判組啓動VAR介入程序,主裁判可以親自回看錄像回放,或者作出改判決定。

那麼高亨進的這次判罰是否存在失誤呢?該專家解答稱:“嚴格來說,應該給紅牌。雖然球員出現越位後,對相關技術犯規可以不作處罰,但球員針對其他人的身體犯規,如果達到了某種嚴重程度,裁判員就必須出示黃牌或紅牌。可能有人認爲球員伸腿是奔着搶球而去的,但他做出動作的同時,必須考慮對方球員的位置,哈米斯當時是可以清楚看到戴偉浚的。”

因为今天女友不在

北富银荣获国内外逾百项大奖 再创金融标竿

只身二人摄影部
战场合同工

這位專家隨後表示,“如果對方在做動作過程中收腿,那麼不應被出示紅牌。但我們可以清楚地看到,黎巴嫩隊的隊員雖沒有刻意向外蹬腿,但也沒收腿。他的出腿動作是有力量的,而他踢擊的是戴偉浚面部。這一動作是具有危害對方安全性質的嚴重犯規。”

幸运还是不幸

本報卡塔爾多哈專電特派記者肖赧

新社枇杷结果率恐剩3成 江启臣争取天然灾害现金救助

魔法女子学院的助理教师

三圆握台北之星 明年Q1开卖

林采缇超凶身材包不住 上围惊见「比基尼印记」画面辣翻